Ingrédients6 personnes2 Pâtes feuilletées
3 Poireaux
2 Blancs de poulet
20g Beurre
15cl Crème liquide
2 Oeufs
1 cuil. à soupe Huile d'olive
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites précuire durant 20 min.
2Épluchez les poireaux, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles. Passez-les sous l'eau pour ôter toute trace de terre.
3Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez-y les rondelles de poireaux. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen tout en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les poireaux soient fondus.
4Coupez les blancs de poulet en dés. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les dés de poulet.
5Disposez les poireaux dans le fond de tarte ainsi que les dés de poulet.
6Fouettez les œufs avec la crème, du sel et du poivre et versez par-dessus.
7Étalez une pâte feuilletée par-dessus, bordez les bordures de la pâte à l'intérieur et faites un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
8Enfournez 20 min.
Astuces et conseils Vous pouvez également présenter cette tourte en versions individuelles.
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