Ingrédients6 personnes1 Pâte brisée
3 Oeufs
250g Saumon frais
300g épinards
10 cl Crème liquide
5 cl Lait
10g Beurre
1 cuil. à soupe Huile
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Faites cuire le saumon 5 min à la vapeur puis effilochez-le et ôtez les arêtes.
2Rincez les épinards. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et faites tomber les épinards pendant 5 min en remuant souvent. Salez et poivrez.
3Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les lanières de saumon et les épinards sur la pâte puis couvrez avec le mélange œufs/crème/lait.
4Enfournez pour 35 min environ. Servez chaud ou froid.
Astuces et conseils Servez cette quiche avec une salade de pousses d’épinards. Vous pouvez parsemer le saumon de quelques pignons de pin.
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