Liste des ingrédients :2 grosses aubergines
2 gousses d’ail
2 oignons verts (oignons nouveaux)
1/2 cuillère à café de purée de piment
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
20 g de gingembre frais
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
1 cuillère à café de poivre de Szechuan
huile
Préparation de la recette :Nettoyez les aubergines à l’eau claire, retirez les extrémités et découpez-les en morceaux.
Mettez les morceaux d’aubergine à cuire au wok ou à la poêle à feu doux, avec un peu d’huile. Une fois cuits, réservez-les.
Hachez les gousses d’ail et l’oignon vert. Épluchez le gingembre et râpez-le. Idéalement, concassez le poivre de Sichuan.
Versez un filet d’huile dans le wok et mettez l’ail, l’oignon et le gingembre à cuire.
Quand ça commence à colorer, ajoutez la pâte de piment, le poivre de Sichuan, mélangez, et ajoutez les cubes d’aubergines et le sucre. Prolongez la cuisson encore 5 min en remuant.
Versez la sauce soja, mélangez, prolongez la cuisson encore 2 min, et c’est prêt !
Si vous n’aimez pas le poivre de Sichuan ou si vous n’en avez pas, consultez notre article par quoi remplacer le poivre de Sichuan afin de trouver une alternative idéale.
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