Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Aubergines à la sichuanaise EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Aubergines à la sichuanaise EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Aubergines à la sichuanaise EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Aubergines à la sichuanaise EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Aubergines à la sichuanaise EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Aubergines à la sichuanaise EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Aubergines à la sichuanaise EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Aubergines à la sichuanaise EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Aubergines à la sichuanaise EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools


 

 Aubergines à la sichuanaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Aubergines à la sichuanaise Empty
MessageSujet: Aubergines à la sichuanaise   Aubergines à la sichuanaise EmptyLun 31 Juil - 17:01

Aubergines à la sichuanaise Aubergine-sichuanaise-poivre-de-sichuan


Liste des ingrédients :
2 grosses aubergines
2 gousses d’ail
2 oignons verts (oignons nouveaux)
1/2 cuillère à café de purée de piment
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
20 g de gingembre frais
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
1 cuillère à café de poivre de Szechuan
huile


Préparation de la recette :
Nettoyez les aubergines à l’eau claire, retirez les extrémités et découpez-les en morceaux.
Mettez les morceaux d’aubergine à cuire au wok ou à la poêle à feu doux, avec un peu d’huile. Une fois cuits, réservez-les.
Hachez les gousses d’ail et l’oignon vert. Épluchez le gingembre et râpez-le. Idéalement, concassez le poivre de Sichuan.
Versez un filet d’huile dans le wok et mettez l’ail, l’oignon et le gingembre à cuire.
Quand ça commence à colorer, ajoutez la pâte de piment, le poivre de Sichuan, mélangez, et ajoutez les cubes d’aubergines et le sucre. Prolongez la cuisson encore 5 min en remuant.
Versez la sauce soja, mélangez, prolongez la cuisson encore 2 min, et c’est prêt !

Si vous n’aimez pas le poivre de Sichuan ou si vous n’en avez pas, consultez notre article par quoi remplacer le poivre de Sichuan afin de trouver une alternative idéale. 


Source

Aubergines à la sichuanaise 000_0204
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Aubergines à la sichuanaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine d’agneau aux aubergines au citron confit
» Cannellonis aux aubergines confites ricotta et parmesan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Légumes :: Les légumes-fruits-
Sauter vers: