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 Gratin de légumes aux pâtes, courge et chou-fleur

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Gratin de légumes aux pâtes, courge et chou-fleur Empty
MessageSujet: Gratin de légumes aux pâtes, courge et chou-fleur   Gratin de légumes aux pâtes, courge et chou-fleur EmptyJeu 23 Nov - 21:18

Gratin de légumes aux pâtes, courge et chou-fleur Gratin-de-legumes-aux-pates-courge-et-chou-fleur


Ingrédients

4 personnes

300g Chair de courge
400g Chou-fleur
350g Pâtes
2 cuil. à soupe Huile d’olive
60g Beurre
60g Farine
50cl Lait
120g Fromage râpé
2 Brins de ciboulette
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Coupez la chair de courge en petits cubes.

2
Coupez les fleurons de chou-fleur en morceaux puis lavez-les.

3
Dans un saladier, mélangez la courge et le chou-fleur avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

4
Étalez vos légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.

5
Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes.

6
Plongez les pâtes dans une casserole remplie d’une grande quantité d’eau bouillante salée et faites-les cuire en suivant le temps mentionné sur le paquet. Égouttez-les.

7
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en une fois et mélangez constamment sur feu moyen pendant 2 minutes. Incorporez petit à petit le lait jusqu’à obtenir une belle consistance de béchamel.

8
Ajoutez le fromage râpé, faites cuire 3 minutes supplémentaires tout en mélangeant. Salez et poivrez.

9
Dans un saladier, mélangez les légumes avec les pâtes et la béchamel.

10
Versez l’ensemble dans un plat à gratin.

11
Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.

12
Décorez votre gratin de ciboulette émincée.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Gratin de légumes aux pâtes, courge et chou-fleur
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