Ingrédients4 personnes300g Chair de courge
400g Chou-fleur
350g Pâtes
2 cuil. à soupe Huile d’olive
60g Beurre
60g Farine
50cl Lait
120g Fromage râpé
2 Brins de ciboulette
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Coupez la chair de courge en petits cubes.
2Coupez les fleurons de chou-fleur en morceaux puis lavez-les.
3Dans un saladier, mélangez la courge et le chou-fleur avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
4Étalez vos légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.
5Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes.
6Plongez les pâtes dans une casserole remplie d’une grande quantité d’eau bouillante salée et faites-les cuire en suivant le temps mentionné sur le paquet. Égouttez-les.
7Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en une fois et mélangez constamment sur feu moyen pendant 2 minutes. Incorporez petit à petit le lait jusqu’à obtenir une belle consistance de béchamel.
8Ajoutez le fromage râpé, faites cuire 3 minutes supplémentaires tout en mélangeant. Salez et poivrez.
9Dans un saladier, mélangez les légumes avec les pâtes et la béchamel.
10Versez l’ensemble dans un plat à gratin.
11Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.
12Décorez votre gratin de ciboulette émincée.
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