IngrédientsPour 8 personnes
550g Purée de fruits(coing, poires, clémentines, etc)
1,2kg Sucre cristal
150g Pour enrober les pâtes de fruits
20g Jus de citron
2g Agar-agar(facultatif)
Étapes de préparation1Équeutez, lavez, pelez, épépinez ou dénoyautez les fruits puis mixez-les pour obtenir une purée.
2Mettez la purée de fruits dans une grande casserole à bords hauts.
3Faites chauffer 5 minutes à feu doux puis, ajoutez 1,2 kg de sucre cristal et le jus de citron.
4Portez à ébullition à feu moyen, en mélangeant, jusqu’à ce que la température atteigne 105°C. Utilisez un thermomètre à sucre ou attendez que l’ébullition soit bien forte.
5Versez rapidement la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
6Laissez reposer jusqu’au lendemain dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).
7Le lendemain, démoulez la préparation et découpez-la en carrés avec un grand couteau (essuyez-le souvent).
8Passez les pâtes de fruits dans le sucre cristal et rangez-les dans une boite.
Astuce : Pour mieux figer vos pâtes de fruits, vous pouvez délayer de l’agar-agar avec de l’eau dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 1 minute avant d’y ajouter la purée de fruits.
Recette internaute
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