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 Pâtes de fruits

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Pâtes de fruits Empty
MessageSujet: Pâtes de fruits   Pâtes de fruits EmptyMar 29 Aoû - 15:09

Pâtes de fruits Trehee12

Ingrédients

Pour 8 personnes

550g Purée de fruits(coing, poires, clémentines, etc)
1,2kg Sucre cristal
150g Pour enrober les pâtes de fruits
20g Jus de citron
2g Agar-agar(facultatif)


Étapes de préparation

1
Équeutez, lavez, pelez, épépinez ou dénoyautez les fruits puis mixez-les pour obtenir une purée.

2
Mettez la purée de fruits dans une grande casserole à bords hauts.

3
Faites chauffer 5 minutes à feu doux puis, ajoutez 1,2 kg de sucre cristal et le jus de citron.

4
Portez à ébullition à feu moyen, en mélangeant, jusqu’à ce que la température atteigne 105°C. Utilisez un thermomètre à sucre ou attendez que l’ébullition soit bien forte.

5
Versez rapidement la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

6
Laissez reposer jusqu’au lendemain dans un endroit frais et sec (mais pas au réfrigérateur).

7
Le lendemain, démoulez la préparation et découpez-la en carrés avec un grand couteau (essuyez-le souvent).

8
Passez les pâtes de fruits dans le sucre cristal et rangez-les dans une boite.


Astuce : Pour mieux figer vos pâtes de fruits, vous pouvez délayer de l’agar-agar avec de l’eau dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 1 minute avant d’y ajouter la purée de fruits.
Recette internaute


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Pâtes de fruits
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