Ingrédients4 personnes250g Pâtes type parpadelle
500g Filet de lapin
2 Tomates
1 Oignon
1 gousse Ail
1 Carotte
2 Brins de thym
2 cuil. à soupe Huile d’olive
1 Petit verre de vin
1 cuil. à café Concentré de tomates
1 Petit verre de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe Persil
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Coupez le lapin en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Epluchez la carotte, rincez-la et coupez-la en dés. Rincez et concassez les tomates.
2Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon. Ajoutez la viande de lapin et faites-la dorer. Incorporez les dés de carotte, l’ail, les tomates et le concentré de tomate et mélangez. Parsemez de thym émietté, versez le vin et le bouillon et portez à frémissement. Baissez le feu et laissez mijoter tout doucement pendant environ 30 min.
3Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, en les gardant al dente.
4Egouttez puis versez les pâtes dans la sauce bolognaise. Mélangez, salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et servez bien chaud.
Astuces et conseilsVous pouvez ajouter 50 g de lardons que vous ferez revenir en même temps que le lapin.
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