Ingrédients6 personnes4Pommes
30g Beurre
16Feuilles de pâte filo
3sachets Sucre vanillé
2cuil. à soupe Sucre glace
2cuil. à soupe Armagnac
Étapes de préparation1Pelez les pommes et retirez le trognon. Taillez-les finement à la mandoline. Placez-les dans un saladier avec l’armagnac et le sucre vanillé, mélangez bien et laissez mariner 20 min.
2Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Faites fondre le beurre.Séparez les feuilles de pâte filo et badigeonnez-les chacune de beurre avec un pinceau.
3Rangez-les au fur et à mesure dans un grand plat à tarte chemisé de papier cuisson. Superposez ainsi 12 feuilles en les décalant d’un quart de tour à chaque fois. Disposez les pommes par-dessus en une couche uniforme. Recoupez en quatre les autres feuilles beurrées puis chiffonnez-les comme du papier froissé et disposez-les sur les pommes afin de les recouvrir complètement. Saupoudrez le tout de sucre glace avec un petit tamis.
4Enfournez pour 25 min dans le bas du four, en surveillant bien la coloration. Dégustez complètement froid ou juste tiède à la sortie du four.
Astuces et conseils pour Croustade aux pommesAjoutez 1 cuil. à soupe de cannelle avec les pommes ou le zeste d’1 citron bio pour encore plus de saveur !
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