Ingrédients4 personnes2Rouleaux de pâte feuilletée
1Botte d’asperges blanches
1Gros oignon blanc
6cuil. à soupe Crème épaisse
2cuil. à soupe Huile d’olive
1Jaune d’oeuf
1Jus de citron
1Orange non traitée
1Bouquet de cerfeuil
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir doucement avec 1 cuil. d’huile d’olive.
2Retirez le bout des asperges, pelez et plongez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée après reprise de l’ébullition. Egouttez-les.
3Placez les asperges dans une grande sauteuse et faites-les braiser avec l’huile d’olive à feu doux, 20 min, en les tournant à mi-cuisson. Salez, poivrez.
4Coupez les asperges en deux dans la hauteur. Ajoutez la crème, le jus de citron et l’oignon dans la sauteuse, rectifiez l’assaisonnement et faites réduire 5 min à feu vif.
5Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Coupez 8 cercles de 8 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Dorez les ronds au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et incisez les bords avec la pointe d’un couteau. Empilez les disques 4 par 4 sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Enfournez 10 à 15 min en surveillant la cuisson jusqu’à ce que les feuilletés soient bien montés.
6Remplissez les croustades d’asperges à la crème, parsemez de zestes d’orange et de pluches de cerfeuil. Servez bien chaud.
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