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 Verrine fraîche au melon

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Joseph

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MessageSujet: Verrine fraîche au melon   Verrine fraîche au melon EmptyMer 27 Déc - 19:58

Verrine fraîche au melon Verrine-fraiche-au-melon


Ingrédients

8 personnes

1 Melon charentais
1 Pamplemousse
1/2 Botte de menthe
25cl Crème fleurette
250g Mascarpone
3 cuil. à soupe Sucre glace
60g Amandes effilées


Étapes de préparation

1
Pelez à vif le pamplemousse er prélevez les suprêmes. Epluchez et videz le melon.
Découpez les fruits en petits cubes. Mélangez l'ensemble avec la moitié de la menthe ciselée dans un cul de poule et réservez au frais.

2
Faites griller les amandes au four à 190 degrés 5 minutes.

3
Dans la cuve du batteur muni du fouet, versez le mascarpone et commencez à fouetter à vitesse lente juste pour le détendre. Ajoutez la crème fleurette bien fraîche (elle doit être bien froide sinon elle ne montera pas), et augmentez la vitesse tout en ajoutant le sucre progressivement. Lorsque la crème est montée, transvasez-la dans une poche à douille.

4
Dans des verrines individuelles, alternez couches de fruits et de crème au mascarpone. Placez les verrines 1 heure au frais recouvertes de film alimentaire pour que la crème fige bien.

5
Servez les verrines décorées de quelques amandes effilées et d'un brin de menthe.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Verrine fraîche au melon
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