Ingrédients8 personnes1 Melon charentais
1 Pamplemousse
1/2 Botte de menthe
25cl Crème fleurette
250g Mascarpone
3 cuil. à soupe Sucre glace
60g Amandes effilées
Étapes de préparation1Pelez à vif le pamplemousse er prélevez les suprêmes. Epluchez et videz le melon.
Découpez les fruits en petits cubes. Mélangez l'ensemble avec la moitié de la menthe ciselée dans un cul de poule et réservez au frais.
2Faites griller les amandes au four à 190 degrés 5 minutes.
3Dans la cuve du batteur muni du fouet, versez le mascarpone et commencez à fouetter à vitesse lente juste pour le détendre. Ajoutez la crème fleurette bien fraîche (elle doit être bien froide sinon elle ne montera pas), et augmentez la vitesse tout en ajoutant le sucre progressivement. Lorsque la crème est montée, transvasez-la dans une poche à douille.
4Dans des verrines individuelles, alternez couches de fruits et de crème au mascarpone. Placez les verrines 1 heure au frais recouvertes de film alimentaire pour que la crème fige bien.
5Servez les verrines décorées de quelques amandes effilées et d'un brin de menthe.
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