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 Verrine de mousse au chocolat et noisettes

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
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Localisation : Janville 28310

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MessageSujet: Verrine de mousse au chocolat et noisettes   Verrine de mousse au chocolat et noisettes EmptyMer 4 Oct - 21:40

Verrine de mousse au chocolat et noisettes Verrine-de-mousse-au-chocolat-et-noisettes


Ingrédients

6 personnes

100 g Noisettes entières
70 g Poudre de noisettes
200 g Chocolat noir pâtissier
6 Oeufs
1 pincée Sel


Étapes de préparation

1
Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laissez tiédir.

2
Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.

3
Versez doucement le chocolat tiédi sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Ajoutez la poudre de noisettes, et mélangez.

4
Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d'œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l'aide d'une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.

5
Transvasez cette préparation dans une poche à douille lisse, et remplissez 6 verrines. Réservez la mousse environ 3h au réfrigérateur.

6
Juste avant de servir, parsemez les verrines de noisettes entières ou légèrement concassées.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Verrine de mousse au chocolat et noisettes
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