Ingrédients6 personnes100 g Noisettes entières
70 g Poudre de noisettes
200 g Chocolat noir pâtissier
6 Oeufs
1 pincée Sel
Étapes de préparation1Cassez le chocolat noir en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laissez tiédir.
2Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.
3Versez doucement le chocolat tiédi sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Ajoutez la poudre de noisettes, et mélangez.
4Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d'œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l'aide d'une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.
5Transvasez cette préparation dans une poche à douille lisse, et remplissez 6 verrines. Réservez la mousse environ 3h au réfrigérateur.
6Juste avant de servir, parsemez les verrines de noisettes entières ou légèrement concassées.
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