Ingrédients4 personnes250 g Mascarpone
5 Oeufs
6 cuil. à soupe Sucre en poudre
1 Bol de café noir
2 Paquets de boudoirs(ou de biscuits à la cuiller)
100 g Cacao amer
Étapes de préparation1Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y le mascarpone et fouettez à nouveau pour obtenir une consistance homogène.
3Fouettez les blancs d’œuf en neige ferme dans un autre saladier.
4Incorporez délicatement la crème mascarpone avec une maryse.
5Disposez les boudoirs trempés au fur et à mesure dans le bol de café noir dans des verrines. Couvrez ensuite avec la moitié de la crème de mascarpone. Répartissez une seconde couche de boudoirs imbibés de café puis couvrez à nouveau du reste de préparation au mascarpone.
6Placez au réfrigérateur 4h et servez saupoudré de cacao amer.
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