Ingrédients4 personnes1,5 kg Sardines
3 Citrons
2 Tomates fermes
10 cl Huile d'olive
1:2 Bouquet de basilic
4 gousses Ail
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Grattez les sardines. Coupez les têtes, videz-les. Rincez et épongez-les. Fendez-les en deux sans séparer les filets. Eliminez l'arête centrale. Salez et poivrez l'intérieur, puis refermez-les.
2Posez-les dans un plat creux. Salez, poivrez. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Arrosez-les du jus de 2 citrons. Ajoutez les gousses d'ail entières et le troisième citron coupé en fines tranches. Couvrez d'un film étirable. Laissez mariner pendant 6 h au réfrigérateur.
3Au moment de servir, garnissez avec les tomates épépinées puis concassées. Parsemez de basilic ciselé. Poivrez au moulin et arrosez du reste d'huile d'olive.
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