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 Arbres de Noël en pâte feuilletée avec du jambon cuit et du Parmigiano Reggiano (Parmesan)

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
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Localisation : Janville 28310

Arbres de Noël en pâte feuilletée avec du jambon cuit et du Parmigiano Reggiano (Parmesan) Empty
MessageSujet: Arbres de Noël en pâte feuilletée avec du jambon cuit et du Parmigiano Reggiano (Parmesan)   Arbres de Noël en pâte feuilletée avec du jambon cuit et du Parmigiano Reggiano (Parmesan) EmptyMer 20 Déc - 20:13

Arbres de Noël en pâte feuilletée avec du jambon cuit et du Parmigiano Reggiano (Parmesan) Arbres-de-noel-en-pate-feuilletee-avec-du-jambon-cuit-et-du-parmigiano-reggiano


Ingrédients 

6 personnes

2 Rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
100 g Parmigiano Reggiano DOP
12 Olives vertes
6 tranches Jambon cuit


Étapes de préparation

1
Déroulez 1 rouleau de pâte feuilletée, saupoudrez de fromage Parmigiano Reggiano râpé, couvrez avec les tranches de jambon cuit bien étirées, en prenant soin de laisser 1 cm de débord de chaque côté.

2
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et pressez-la doucement avec un rouleau à pâtisserie pour joindre les 2 feuilles ensemble et scellez les 4 côtés. Coupez la feuille du côté le plus court du rectangle en bandes d'environ 2 cm chacune.

3
Formez les petits arbres en repliant la bande de feuilles sur elle-même, d'abord avec des plis très serrés et en augmentant progressivement la largeur du pli pour donner plus d'épaisseur à la base de l'arbre. Fixez avec un bâtonnet de brochette, en laissant environ 2 cm à la pointe.

4
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four chaud à 180°(th.6) pendant 15 min.

5
Laissez refroidir et décorez la pointe des arbres avec une olive dénoyautée. Servez à l’apéritif.



Source
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