Ingrédients 6 personnes2 Rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
100 g Parmigiano Reggiano DOP
12 Olives vertes
6 tranches Jambon cuit
Étapes de préparation1Déroulez 1 rouleau de pâte feuilletée, saupoudrez de fromage Parmigiano Reggiano râpé, couvrez avec les tranches de jambon cuit bien étirées, en prenant soin de laisser 1 cm de débord de chaque côté.
2Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et pressez-la doucement avec un rouleau à pâtisserie pour joindre les 2 feuilles ensemble et scellez les 4 côtés. Coupez la feuille du côté le plus court du rectangle en bandes d'environ 2 cm chacune.
3Formez les petits arbres en repliant la bande de feuilles sur elle-même, d'abord avec des plis très serrés et en augmentant progressivement la largeur du pli pour donner plus d'épaisseur à la base de l'arbre. Fixez avec un bâtonnet de brochette, en laissant environ 2 cm à la pointe.
4Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four chaud à 180°(th.6) pendant 15 min.
5Laissez refroidir et décorez la pointe des arbres avec une olive dénoyautée. Servez à l’apéritif.
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