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 Tourte feuilletée aux champignons de Paris

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
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Age : 73
Localisation : Janville 28310

Tourte feuilletée aux champignons de Paris Empty
MessageSujet: Tourte feuilletée aux champignons de Paris   Tourte feuilletée aux champignons de Paris EmptyLun 27 Nov - 20:43

Tourte feuilletée aux champignons de Paris Tourte-feuilletee-aux-champignons-de-paris


Ingrédients

4 personnes

400g Pâte feuilletée
Voir la recette
40 cl Lait
40g Beurre
40g Farine
3 Jaunes d'oeufs
100g Gruyère râpé
500g Champignons de Paris
1 Petit jambonneau
Huile
Sel
Poivre du moulin


Étapes de préparation

1
Faites chauffer le lait dans une casserole. Faites fondre le beurre dans une autre casserole, ajoutez la farine et mélangez vivement puis versez le lait en continuant de mélanger pendant 2 à 3 min puis retirez du feu.

2
Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'œufs en mélangeant vivement au fouet. Salez, poivrez, incorporez le gruyère râpé et réservez.

3
Coupez la partie dure et terreuse des pieds des champignons, nettoyez-les et émincez-les.

4
Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils perdent leur jus de végétation et commencent à dorer très légèrement. Salez et poivrez en fin de cuisson.

5
Désossez le jambonneau, éliminez la graisse et taillez la chair en petits cubes. Mélangez-les avec la sauce et les champignons.

6
Divisez la pâte en deux pâtons et étalez-les en deux carrés de tailles égales.

7
Glissez une des deux abaisses sur la plaque du four chemisée d'une feuille de papier sulfurisé et versez-y la préparation en réservant un bord de 2 cm tout autour. Recouvrez avec la seconde abaisse en scellant les bords du bout des doigts.

8
Mélangez le dernier jaune avec 1 cuil. à café d'eau et dorez le dessus du feuilleté. Décorez-le délicatement à la pointe du couteau.

9
Glissez-le au four préchauffé à 210°C pour 20 min de cuisson puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 min. Servez chaud avec une belle salade.


Astuces et conseils 
Ne dorez pas les côtés du feuilleté pour laisser à la pâte la possibilité de lever.



Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Tourte feuilletée aux champignons de Paris
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