Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Pain aux lardons et origan EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Pain aux lardons et origan EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Pain aux lardons et origan EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Pain aux lardons et origan EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Pain aux lardons et origan EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Pain aux lardons et origan EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Pain aux lardons et origan EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Pain aux lardons et origan EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Pain aux lardons et origan EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Pain aux lardons et origan

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Pain aux lardons et origan Empty
MessageSujet: Pain aux lardons et origan   Pain aux lardons et origan EmptySam 16 Mai - 11:21

Pain aux lardons et origan Pain-a10

Liste des ingrédients :

310 g de farine
20 cl d’eau tiède
1 cuillère à café de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
100 g de lardons
2 cl d’eau
2 cuillères à soupe d’origan sèché
Poivre : ici, un poivre fumé
Facultatif : 1 ou 2 cuillères à soupe de mélange boulanger (graines pour pain)

Préparation de la recette :

- Mettez les lardons à cuire dans une poêle afin de les dégraisser. Essorez-les sur du papier absorbant pour bien retirer la graisse.

- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Versez l’eau tiède tout en mélangeant, puis pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte à pain élastique et homogène.

- Ajoutez l’origan séché et les lardons à la pâte à pain et mélangez. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez la pâte monter tranquillement jusqu’à ce qu’elle double de volume, cela doit bien prendre 1 h.

- Une fois la pâte bien montée, aplatissez-la sur un plan de travail que vous aurez préalablement fariné, puis laissez reposer une 1/2 h.

- Allumez votre four à 230°C (th 7/Cool.

- Humidifier l’extérieur avec de l’eau et saupoudrez légèrement de farine. Avec un couteau bien coupant ou mieux, une lame de rasoir, entaillez le dessus du pain au lardon.

- Une fois le four chaud, mettez le pain au four pour 10 min, puis baissez le four à 180°C (th. 6) et prolongez la cuisson 10 min. Sortez le pain aux lardons du four puis laissez-le refroidir, et c’est prêt !

Cette recette de pain aux lardons et origan est facile à réaliser et peut se déguster en apéritif ou même en plat ! A vous de trouver comment vous le préférez ! Si vous aimez cette recette, alors vous aimerez :

Article provenant d'ICI


Pain aux lardons et origan 000_0916
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Pain aux lardons et origan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cabillaud aux lardons et pommes de terre
» Pain au pesto
» Pain aux noix
»  Pain pita
» Pain aux graines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Pain et Viennoiserie :: Pains spéciaux-
Sauter vers: