Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Pain aux noix EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Pain aux noix EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Pain aux noix EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Pain aux noix EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Pain aux noix EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Pain aux noix EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Pain aux noix EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Pain aux noix EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Pain aux noix EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Pain aux noix

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Pain aux noix Empty
MessageSujet: Pain aux noix   Pain aux noix EmptyMer 6 Mai - 11:45

Pain aux noix I131580-pain-aux-noix-au-thermomix

INGRÉDIENTS
200 g de cerneaux de noix
500 g de farine
25 cl de lait entier
40 g de sucre en poudre
1 œuf
20 g de levure de boulanger
3 c. à soupe de lait
1/2 c. à café de sel fin
beurre

PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Délayez la levure dans 3 c. à soupe de lait.

ÉTAPE 2
Hachez finement 100 g de noix et coupez le reste grossièrement.

ÉTAPE 3
Versez le tout dans une terrine. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, la levure et mélangez. Puis, ajoutez l'oeuf battu et délayez le mélange avec le lait. La pâte doit être consistante.

ÉTAPE 4
Beurrez un moule à manqué. Versez-y la pâte et couvrez d'un linge propre.

ÉTAPE 5
Laissez lever pendant 45 min dans un endroit chaud.

ÉTAPE 6
Préchauffez le four à th.6 (180°C).

ÉTAPE 7
Enfournez et laissez cuire 1 h.


Article provenant d'ICI

Pain aux noix 000_0915
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Pain aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Pain et Viennoiserie :: Pains spéciaux-
Sauter vers: