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 Pain au pesto

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Pain au pesto Empty
MessageSujet: Pain au pesto   Pain au pesto EmptyJeu 9 Avr - 12:52

Pain au pesto 2Z5A6889_resultat

Une recette de pain idéale pour l'apéritif avec une salade de chèvre chaud par exemple.

Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingrédients :
235ml d'eau
65g de pesto
1,5 cuillère à café de levure de boulangerie sèche
415g de farine
1 cuillère à café de sel
90g d'emmental râpé

Instructions :

1. Dans un robot pâtissier au crochet, pétrir pendant 5 minutes tous les ingrédients mis dans l'ordre. Faire une boule avec
    la pâte la couvrir avec un torchon ou du film alimentaire et laissez lever à température ambiante pendant au moins
    30 minutes.
2. Aplatir la pâte avec la paume de la main pour chassez le gaz de fermentation. Donner une forme au pain au choix, le
    déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Incisez le pain puis le couvrir à nouveau et laissez
    lever au moins 1 heure à température ambiante.
3. Préchauffez le four à 210°C (chaleur tournante, 2ème grille) avec un récipient d'eau chaude dedans ou des glaçons pour
    faire de la vapeur. Enfourner pendant 5 minutes pour former la croûte puis sans ouvrir le four baissez à 180°C et poursuivre
    la cuisson d'environ 25 minutes. Refroidir sur une grille avant de découper.


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Pain au pesto 000_0911
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