Une recette de pain idéale pour l'apéritif avec une salade de chèvre chaud par exemple.
Pour 6 personne(s)Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingrédients :235ml d'eau
65g de pesto
1,5 cuillère à café de levure de boulangerie sèche
415g de farine
1 cuillère à café de sel
90g d'emmental râpé
Instructions :1. Dans un robot pâtissier au crochet, pétrir pendant 5 minutes tous les ingrédients mis dans l'ordre. Faire une boule avec
la pâte la couvrir avec un torchon ou du film alimentaire et laissez lever à température ambiante pendant au moins
30 minutes.
2. Aplatir la pâte avec la paume de la main pour chassez le gaz de fermentation. Donner une forme au pain au choix, le
déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Incisez le pain puis le couvrir à nouveau et laissez
lever au moins 1 heure à température ambiante.
3. Préchauffez le four à 210°C (chaleur tournante, 2ème grille) avec un récipient d'eau chaude dedans ou des glaçons pour
faire de la vapeur. Enfourner pendant 5 minutes pour former la croûte puis sans ouvrir le four baissez à 180°C et poursuivre
la cuisson d'environ 25 minutes. Refroidir sur une grille avant de découper.
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