Liste des ingrédients :20g de levure de boulangerie
110 g de sucre
670 g de farine
30 cl de lait
110 g de beurre
1 œuf
2 cuillères à café de sel
55 g de zeste de Citron
85 g de poudre d’amandes
1 œuf
2 cuillères à café de cardamome en poudre
170 g de raisins secs
Préparation de la recette :- Mélangez le lait bouillant avec le beurre et le sucre, hors feu, puis portez le tout doucement au bain-marie
- Ajoutez la levure délayée dans de l’eau chaude, puis les oeufs battus, les raisins, le citron haché et les amandes.
- Versez cette préparation dans la farine, le sel et la cardamome mélangés et disposés en puits, battez le tout durant un quart d’heure à la cuillère.
- Formez une boule puis faites la lever, couverte de papier, durant deux bonnes heures.
- Pétrissez à nouveau durant 7 minutes, puis formez trois boules de pâte. Déposez les sur du papier de cuisson huilé, et laissez lever trois quarts d’heure.
- Allumez votre four à 180°C (th. 4-5).
- Enfournez pendant bien 3/4 d’heure.
- Au bout de 20 min, battez l’œuf et passez-en sur le pain au pinceau.
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