Liste des ingrédients :500g de farine
1 sachet de levure
eau
sel
sucre en poudre
huile d’olive
2 cuillères à soupe de mélange boulanger OU 1 petite cuillère à soupe de nigelle
La recette a été testée avec ces 2 épices, mais vous pouvez la faire avec du pavot, des graines de lin, du zaatar (mélange libanais), etc…
Préparation de la recette :- Dans un saladier, versez la farine et ajoutez une pincée de sel.
- Faites tiédir à peu près 25cl d’eau sans la faire bouillir. Versez l’eau dans un récipient, ajoutez la levure et une pincée de sucre, mélangez bien l’ensemble et versez dans le saladier avec la farine. Mélangez l’ensemble et commencez à pétrir la pâte.
- Ajoutez les épices (au choix le mélange boulanger, la nigelle ou toute autre épice qui vous inspirera !). En fonction de la texture, rajoutez un peu de farine ou un peu de l’eau mais pas trop.
- Pétrissez bien la pâte, puis couvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer à température ambiante pour une bonne heure.
- Au bout d’1h, farinez votre plan de travail et pétrissez à nouveau la pâte.
- Découpez une dizaine de morceaux et aplatissez-les en galettes de 4 ou 5 mm d’épaisseur.
- Frottez une poêle avec un morceau d’essuie-tout imbibé d’huile d’olive et faites cuire les pitas à feu vif. 1 min de chaque côté suffira ! Procédez ainsi pour les autres morceaux de pâte et c’est prêt !
C’est la recette des pains que l’on retrouve souvent dans les restaurants Libanais, mais la recette est Grecque à la base. Idéal pour faire des sandwichs galettes, on peut s’en servir à la place de notre bon vieux pain traditionnel !
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