Ingrédients4 personnes4 Gros oignons
2 cuil. à soupe Sucre en poudre
2 cuil. à soupe Farine
10g Beurre
1l Bouillon de légumes
20 Cm de baguette
40g Fromage râpé
1 Branche de persil
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Ôtez la première peau de vos oignons puis émincez-les.
2Lancez votre robot en mode dorer.
3Lorsque la cuve est chaude, ajoutez le beurre, le oignon, le sucre du sel et du poivre. Faites revenir une dizaine de minutes en mélangeant.
4Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 1 minute.
5Mouillez avec le bouillon de légumes.
6Lancez le mode cuisson sous pression pendant 10 minutes.
7Coupez le morceau de baguette en croutons.
8Répartissez votre soupe à l’oignon dans des bols.
9Agrémentez la surface de croutons et de fromage râpé.
10Faites gratiner 5 minutes sous le grill de votre four.
11Effeuillez et hachez le persil.
12Décorez vos soupes d’un peu de persil haché.
Astuces et conseilsVous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille.
Source