Ingrédients4 personnes8 Oignons
15 cl Vin blanc
1 l Bouillon de légumes
50 g Beurre
1 Baguette de pain
100 g Fromage râpé
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Pelez les oignons et ciselez-les en rondelles fines. Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte sur feu vif, et placez-y les oignons en mélangeant jusqu'à ce qu'ils colorent. Versez le vin blanc. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 10 min. Versez alors le bouillon de légumes, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à petits bouillons pendant 50 min environ.
2Mixez longuement cette soupe et versez-la dans 6 bols ou 6 petits cocottes. Faites toaster des tranches de baguette au grille-pain, puis déposez-les sur les bols de façon à complètement recouvrir la soupe. Parsemez les bols de fromage râpé.
3Placez les bols dans le four en position gril pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage prenne une couleur bien gratinée. Servez immédiatement.
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