Joseph
Messages : 709 Date d'inscription : 05/03/2020 Age : 73 Localisation : Janville 28310
| Sujet: Soupe de champignons au cresson Mar 17 Oct - 23:58 | |
| Ingrédients4 personnes500 g Champignons de Paris 1 poignée Cresson 1 Blanc de poireau 0,5 Baguette 1 l Bouillon de volaille 25 g Beurre 20 cl Crème liquide 2 cuil. à café Maïzena Sel Poivre Étapes de préparation1Faites revenir 5 min le blanc de poireau émincé et l'oignon haché dans 25 g de beurre sur feu doux. Ajoutez les champignons de Paris nettoyés puis émincés. Versez le bouillon, laissez frémir 20 min.Entre-temps, rincez et essorez le cresson.Mixez la soupe. Salez, poivrez.Délayez la Maïzena dans la crème liquide froide et ajoutez-les dans la soupe. Faites épaissir 1 min à feu doux en remuant, goûtez.Faites griller la baguette coupée en rondelles au grille-pain.Versez la soupe dans des assiettes. Garnissez de cresson et de baguette, ajoutez un tour de moulin à poivre et servez vite. Source | |
|