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 Brioche cannelle machine à pain

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
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Age : 73
Localisation : Janville 28310

Brioche cannelle machine à pain Empty
MessageSujet: Brioche cannelle machine à pain   Brioche cannelle machine à pain EmptySam 21 Oct - 22:26

Brioche cannelle machine à pain Brioche-cannelle-machine-a-pain


Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte à brioche
Farine : 400 gBeurre doux fondu : 50 g
Sucre en poudre : 30 g
Lait tiède : 10 cl
Levure de boulanger fraîche : 5 g
Eau tiède : 5 cl
Oeuf : 1
Extrait de vanille : 1 cuil. à café
Lait pour badigeonner : un peuSel : 2 pincées

Pour la garniture à la cannelle
Beurre : 100 g
Sucre en poudre : 60 g
Cannelle en poudre : 1 cuil. à café
Noix de muscade : 1/2 cuil. à café


Étapes de préparation

1
Préparez la pâte. Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans le bol d'une MAP, puis pétrissez énergiquement au crochet pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle des parois du bol. Couvrez le bol d'un torchon humide et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 à 2 h.

2
Préparez la garniture: dans un bol, mélangez le sucre avec les épices.

3
Abaissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Etalez dessus le beurre ramolli et saupoudrez du mélange sucre-épices.

4
Roulez la pâte sur la longueur. Découpez dix petits rouleaux puis déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.

5
Couvrez de nouveau et laissez lever pendant 1h à température ambiante, jusqu'à ce que les rouleaux soient bien gonflés.

6
Préchauffez le four à 200 °C.

7
Badigeonnez les rouleaux avec le lait, enfournez et laissez cuire environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.


Astuces et conseils pour Brioche cannelle machine à pain
Vous pouvez saupoudrer d'un nuage de sucre glace dès la sortie du four pour créer une croute sucrée en surface.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Brioche cannelle machine à pain
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