Ingrédients pour 6 personnes :Pour la pâte à briocheFarine : 400 gBeurre doux fondu : 50 g
Sucre en poudre : 30 g
Lait tiède : 10 cl
Levure de boulanger fraîche : 5 g
Eau tiède : 5 cl
Oeuf : 1
Extrait de vanille : 1 cuil. à café
Lait pour badigeonner : un peuSel : 2 pincées
Pour la garniture à la cannelleBeurre : 100 g
Sucre en poudre : 60 g
Cannelle en poudre : 1 cuil. à café
Noix de muscade : 1/2 cuil. à café
Étapes de préparation1Préparez la pâte. Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans le bol d'une MAP, puis pétrissez énergiquement au crochet pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se décolle des parois du bol. Couvrez le bol d'un torchon humide et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 à 2 h.
2Préparez la garniture: dans un bol, mélangez le sucre avec les épices.
3Abaissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Etalez dessus le beurre ramolli et saupoudrez du mélange sucre-épices.
4Roulez la pâte sur la longueur. Découpez dix petits rouleaux puis déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.
5Couvrez de nouveau et laissez lever pendant 1h à température ambiante, jusqu'à ce que les rouleaux soient bien gonflés.
6Préchauffez le four à 200 °C.
7Badigeonnez les rouleaux avec le lait, enfournez et laissez cuire environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
Astuces et conseils pour Brioche cannelle machine à painVous pouvez saupoudrer d'un nuage de sucre glace dès la sortie du four pour créer une croute sucrée en surface.
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