Ingrédients4 personnes1 Saucisson à cuire (aux pistaches ou nature)
200g Farine
1 sachet Levure de boulanger déshydratée
15g Sucre
1/2 cuil. à café Sel
2 Oeufs
1 Jaune
80g Beurre mou
Étapes de préparation1Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
2Pétrissez la pâte pendant 5 min.
3Ajoutez le beurre bien mou, et pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 min. Couvrez le saladier d'un chiffon propre, et laissez la pâte gonfler à température ambiante pendant environ 30 min.
4Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques instants, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire pas trop serré, et laissez-la reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
5Plongez le saucisson dans un grand volume d'eau bouillante, et cuisez à frémissements pendant 45 min.
6Récupérez le saucisson, essuyez-le soigneusement et pelez sa peau.
7Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur le plan de travail, en un grand rectangle un peu plus long et 3 fois plus large que le saucisson. Déposez le saucisson au centre, et parsemez d'un peu de farine.
8Repliez les bords de la pâte et soudez bien les bords en appuyant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le jaune d'oeuf sur l'ensemble de la pâte.
9Placez l'ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et cuisez 35 min au four.
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