Ingrédients (2 personnes)1 bâton de cannelle
½ c à c de cannelle en poudre
2 anis étoilés
1 gousse de vanille fendue et grattée
150 ml d'eau
375g de sucre roux
500g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
PréparationÉTAPE 1 :
Préparation de la purée de pomme de terre
Porter à ébullition les morceaux de pommes de terre dans une casserole d'eau froide non salée, et les faire cuire jusqu'à tendreté. Les égoutter et les réduire en purée très fine.
ÉTAPE 2 :
Préparation de la confiture
Dans une bassine à confitures, porter à ébullition le sucre mélangé à 125 ml d'eau avec la cannelle, la vanille et l'anis étoilé. Quand le tout bout baisser le feu et ajouter la purée de pommes de terre. Poursuivre la cuisson très brièvement en remuant sur feu doux. Hors du feu puis ôter le bâton de cannelle, les anis étoilés et la gousse de vanille. Verser dans les pots ébouillanté, les refermer et les retourner jusqu'à refroidissement.
Article provenant d'ICI