Ingrédients4 personnes1 Poulet coupé en morceaux
2 Oignons
1 gousse Ail
40 cl Lait de coco
1 cuil. à soupe Gingembre en poudre
0,5 cuil. à café Curcuma
1 Petit piment
1 Bouquet garni(5 brins de persil, 5 brins de coriandre et 2 feuilles de laurier)
0,5 cuil. à café Sucre
1 cuil. à soupe Huile d’arachide
1 Verre de vin blanc sec
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes les faces. Réservez-les.
2Pelez et émincez les oignons et faites-les étuver dans la cocotte. Quand ils sont transparents, versez le vin. Dès l’ébullition, ajoutez le lait de coco et de l’eau froide à mi-hauteur. Mélangez, laissez bouillir et ajoutez les morceaux de poulet.
3Pelez et hachez l’ail et mettez-le dans la cocotte avec le bouquet garni, le sucre, le piment, le gingembre, le curcuma, sel et poivre. Laissez mijoter 45 min.
4Servez chaud en ôtant le bouquet garni. Accompagnez de riz blanc et de tranches d’ananas dorées au beurre.
Source