Ingrédients2 personnes2 Escalopes de poulet
25 cl Lait
1 cuil. à café Paprika fumé
1 cuil. à café Curcuma
1 gousse Ail
2 Blancs d’oeufs
4 cuil. à soupe Farine
100g Chapelure fine
1 Vaporiseur d’huile
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
2Passez la gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
3Dans un saladier, mélangez les morceaux de poulet avec le lait, le curcuma, le paprika fumé et l’ail. Filmez et entreposez au moins 2h au réfrigérateur.
4Déposez vos morceaux de poulet sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’humidité. Salez les morceaux poulet.
5Mettez la farine dans une assiette creuse, les blancs d’œufs légèrement fouettés à la fourchette dans la deuxième et la chapelure fine dans la troisième.
6Passez vos morceaux de poulet dans la farine puis le blanc d’œuf pour finir par la chapelure.
7Préchauffez l’Airfryer à 200 °C.
8Placez les nuggets sur la grille du Airfryer. Vaporisez légèrement les nuggets d’huile.
9Faites cuire 10 minutes.
10Retournez les nuggets et faites cuire 2 minutes supplémentaires.
Astuces et conseils pour Nuggets de poulet à l’AirfryerVous pouvez accompagner vos nuggets de frites.
Source