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 Pain à la bière

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


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Localisation : Janville 28310

Pain à la bière Empty
MessageSujet: Pain à la bière   Pain à la bière EmptyMer 27 Sep - 16:51

Pain à la bière Pain-a-la-biere


Ingrédients

4 personnes

300g Farine de blé
200g Farine de seigle complète
15g Levure
30cl Bière blonde
1 cuil. à soupe Miel
10g Sel
1 cuil. à soupe Huile


Étapes de préparation

1
Chauffez lentement la bière à 37°C. Ajoutez-lui le miel et délayez-y la levure.

2
Mélangez les farines et le sel dans un grand récipient. Mouillez-les avec la bière en mélangeant et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez levez pendant 2 heures à température ambiante.

3
Retravaillez la pâte légèrement, faites-en une boule. Posez-la sur une plaque huilée, couvrez-la et laissez-la lever à nouveau pendant 1 heure.

4
Préchauffez le four th 7 (210°C).Entaillez profondément la boule en étoile. Glissez-la au four et laissez cuire pendant 45 min.


Astuces et conseils pour Pain à la bière
Pour entailler facilement la pâte, utilisez une lame de rasoir.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Pain à la bière
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