Ingrédients4 personnes300g Farine de blé
200g Farine de seigle complète
15g Levure
30cl Bière blonde
1 cuil. à soupe Miel
10g Sel
1 cuil. à soupe Huile
Étapes de préparation1Chauffez lentement la bière à 37°C. Ajoutez-lui le miel et délayez-y la levure.
2Mélangez les farines et le sel dans un grand récipient. Mouillez-les avec la bière en mélangeant et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Formez une boule, couvrez-la d'un linge et laissez levez pendant 2 heures à température ambiante.
3Retravaillez la pâte légèrement, faites-en une boule. Posez-la sur une plaque huilée, couvrez-la et laissez-la lever à nouveau pendant 1 heure.
4Préchauffez le four th 7 (210°C).Entaillez profondément la boule en étoile. Glissez-la au four et laissez cuire pendant 45 min.
Astuces et conseils pour Pain à la bièrePour entailler facilement la pâte, utilisez une lame de rasoir.
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