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 Tourte aux myrtilles, mûres et pommes

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Tourte aux myrtilles, mûres et pommes Empty
MessageSujet: Tourte aux myrtilles, mûres et pommes   Tourte aux myrtilles, mûres et pommes EmptySam 23 Sep - 17:08

Tourte aux myrtilles, mûres et pommes R91-tourte-mures-myrtilles-pommes_ss


Niveau de difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 1 heure


Découvrez notre délicieuse recette de tourte aux myrtilles, mûres et pommes... Avec sa pâte maison au beurre, et ses fruits d'automne compotés, elle ne résistera pas bien longtemps à la gourmandise de vos convives ! Servez-la tiède ou froide, avec une boule de glace vanille-pécan par exemple


Pour 6 personnes

Ingrédients
Pour la pâte :
450 g Farine
300 g Beurre à température ambiante
1 Oeuf
30 g Sucre glace
1/2 c. à café Sel
12,5 cl Eau froide
Pour la garniture :
3 Pommes
200 g Myrtilles fraîches
200 g Mûres
100 g Sucre
1 Citron
1 c. à soupe Fécule de maïs


Réalisation

1
Commencez cette recette de tourte aux myrtilles,  mûres et pommes en préparant la pâte. Mettez le beurre et le sucre dans la cuve d'un robot. Mixez jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine, l'oeuf, l'eau et le sel. Mixez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Aplatissez-la, filmez-la et réservez-la 1 h au frais.

2
Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Mettezles dans un saladier. Ajoutez les mûres, les myrtilles, la fécule, le sucre et le jus du citron. Mélangez.

3
Divisez la pâte en deux morceaux. Étalez le premier et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Garnissez le fond de tarte des fruits bien égouttés.

4
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez le dernier morceau de pâte et découpez-le en fins rubans. Tressezles 3 par 3. Disposez les tresses de pâte sur la tarte. Soudez les bords avec un peu d'eau et en pressant du bout des doigts.

5
Enfournez et faites cuire 40 à 45 min. Dégustez tiède ou froid.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Tourte aux myrtilles, mûres et pommes
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