Description du produitAutrefois objet de grandes convoitises et symbole d’exotisme, les épices sont toujours appréciées pour leurs vertus gustatives ou médicinales. Leur maîtrise permet facilement de donner à un même plat une saveur nouvelle et une touche originale.
Un guide pratique, organisé sous forme de fiches, pour :
> Découvrir 70 épices avec leurs principales propriétés et caractéristiques (origine, saveur, arôme)
> Apprendre à les utiliser et les conserver de manière optimale
> Savoir les identifier et les sélectionner
Des recettes simples et appétissantes, des suggestions de mélanges et de préparations exotiques complètent utilement ce guide.
Biographie de l'auteurBettina Matthaei est auteur de livres de cuisine, chroniqueuse gastronomique, graphiste et même créatrice de dessins animés. Touche-à-tout de génie, elle rédige des articles, donne des conférences et dirige des ateliers. Toutes ses activités sont dominées par sa grande passion : cuisiner avec des épices raffinées. Elle puise son inspiration lors de ses voyages dans les principaux pays producteurs d'épices. Nombre de ses ouvrages sur ce thème ont été primés.
Détails sur le produitÉditeur : DELACHAUX (20 février 2014)
Langue : Français
Broché : 158 pages
ISBN-10 : 2603019996
ISBN-13 : 978-2603019993
Poids de l'article : 220 g
Dimensions : 10.1 x 1.1 x 18 cm
Source