Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes Empty
MessageSujet: Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes   Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes EmptyLun 4 Sep - 9:59

Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes 712hL6vYKgL



Description du produit
Autrefois objet de grandes convoitises et symbole d’exotisme, les épices sont toujours appréciées pour leurs vertus gustatives ou médicinales. Leur maîtrise permet facilement de donner à un même plat une saveur nouvelle et une touche originale.

Un guide pratique, organisé sous forme de fiches, pour :

> Découvrir 70 épices avec leurs principales propriétés et caractéristiques (origine, saveur, arôme)

> Apprendre à les utiliser et les conserver de manière optimale

> Savoir les identifier et les sélectionner

Des recettes simples et appétissantes, des suggestions de mélanges et de préparations exotiques complètent utilement ce guide.


Biographie de l'auteur
Bettina Matthaei est auteur de livres de cuisine, chroniqueuse gastronomique, graphiste et même créatrice de dessins animés. Touche-à-tout de génie, elle rédige des articles, donne des conférences et dirige des ateliers. Toutes ses activités sont dominées par sa grande passion : cuisiner avec des épices raffinées. Elle puise son inspiration lors de ses voyages dans les principaux pays producteurs d'épices. Nombre de ses ouvrages sur ce thème ont été primés.


Détails sur le produit
Éditeur ‏ : ‎ DELACHAUX (20 février 2014)
Langue ‏ : ‎ Français
Broché ‏ : ‎ 158 pages
ISBN-10 ‏ : ‎ 2603019996
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-2603019993
Poids de l'article ‏ : ‎ 220 g
Dimensions ‏ : ‎ 10.1 x 1.1 x 18 cm


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Les Epices de A à Z: Histoire - Utilisation - Recettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Currys à toutes les sauces (60 recettes exotiques): Voyage aux pays des épices
» Recettes d'autrefois Relié
» Huile de pépin de raisin : bienfaits et utilisation en cuisine
» A poils et à plumes : 70 recettes de gibier
» Recettes d'Auvergne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Espace découvertes :: Livres-
Sauter vers: