Joseph
Messages : 709 Date d'inscription : 05/03/2020 Age : 73 Localisation : Janville 28310
| Sujet: A poils et à plumes : 70 recettes de gibier Mer 17 Mar - 15:25 | |
| Non, la cuisine du gibier n'est pas nécessairement longue et compliquée ! Pas plus qu'elle n'est obligatoirement classique avec des sauces sophistiquées. Oui, aujourd'hui, on peut cuisiner le gibier simplement, facilement. Le gibier se déguste en tartare, en curry, en tajine, au barbecue, à la thaï. La viande de gibier a des qualités nutritionnelles exceptionnelles, elle est bon marché. Avec plus de 75 recettes de gibier et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Parmentier de sanglier au genièvre », inventives « Caille tandoori, riz grillé à la mangue et aux amandes », goûteuses « Daube de marcassin à l'orientale (Orange, coriandre, cumin, piment,..) » , ou encore bistronomiques « Filet de cerf poivré, lie de vin au céleri et chanterelles ». L'ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu des bois. Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d'ici ou d'ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais. Biographie de l'auteurEn team depuis plus de 15 ans! Valéry Drouet, ancien cuisinier qui a exercé dans la restauration gastronomique a terminé sa carrière en régalant les équipes de mode et de tournage dans un grand studio parisien .C'est à cette période qu'il rencontre Pierre-Louis, photographe d'accessoires de mode. Tous deux désireux de passer à la photo culinaire, le déclic est là!! Depuis, pas moins de 80 livres de cuisine écrits et réalisés, de nombreux sujets dans les plus beaux support de presse culinaire comme le magazine Saveurs et beaucoup de réalisation dans la publicité. Avec une approche très masculine de la photo et du stylisme culinaire, Valéry et Pierre-Louis ont leur style bien à eux. Ambiances « Brut », life style, gourmandes, leurs photos et recettes sont toujours authentiques. Détails sur le produitÉditeur : Editions du Gerfaut (10 octobre 2018) Langue : Français Relié : 191 pages ISBN-10 : 2351911776 ISBN-13 : 978-2351911778 Poids de l'article : 980 g Dimensions : 26.1 x 2.4 x 20.7 cm Article provenant d'ICI | |
|