Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
A poils et à plumes : 70 recettes de gibier EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
A poils et à plumes : 70 recettes de gibier EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
A poils et à plumes : 70 recettes de gibier EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
A poils et à plumes : 70 recettes de gibier EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
A poils et à plumes : 70 recettes de gibier EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
A poils et à plumes : 70 recettes de gibier EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
A poils et à plumes : 70 recettes de gibier EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
A poils et à plumes : 70 recettes de gibier EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
A poils et à plumes : 70 recettes de gibier EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 A poils et à plumes : 70 recettes de gibier

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

A poils et à plumes : 70 recettes de gibier Empty
MessageSujet: A poils et à plumes : 70 recettes de gibier   A poils et à plumes : 70 recettes de gibier EmptyMer 17 Mar - 15:25

A poils et à plumes : 70 recettes de gibier 516cxsaYbqL._SX389_BO1,204,203,200_

Non, la cuisine du gibier n'est pas nécessairement longue et compliquée ! Pas plus qu'elle n'est obligatoirement classique avec des sauces sophistiquées. Oui, aujourd'hui, on peut cuisiner le gibier simplement, facilement. Le gibier se déguste en tartare, en curry, en tajine, au barbecue, à la thaï. La viande de gibier a des qualités nutritionnelles exceptionnelles, elle est bon marché. Avec plus de 75 recettes de gibier et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples « Parmentier de sanglier au genièvre », inventives « Caille tandoori, riz grillé à la mangue et aux amandes », goûteuses « Daube de marcassin à l'orientale (Orange, coriandre, cumin, piment,..) » , ou encore bistronomiques « Filet de cerf poivré, lie de vin au céleri et chanterelles ». L'ambiance du livre est faite également de photos qui racontent la chasse, la convivialité, les paysages : un voyage au milieu des bois. Ce retour de chasse nous entraine en cuisine pour y concocter un gibier plein de saveurs, d'ici ou d'ailleurs ; un véritable régal des yeux et du palais.


Biographie de l'auteur
En team depuis plus de 15 ans! Valéry Drouet, ancien cuisinier qui a exercé dans la restauration gastronomique a terminé sa carrière en régalant les équipes de mode et de tournage dans un grand studio parisien .C'est à cette période qu'il rencontre Pierre-Louis, photographe d'accessoires de mode. Tous deux désireux de passer à la photo culinaire, le déclic est là!! Depuis, pas moins de 80 livres de cuisine écrits et réalisés, de nombreux sujets dans les plus beaux support de presse culinaire comme le magazine Saveurs et beaucoup de réalisation dans la publicité. Avec une approche très masculine de la photo et du stylisme culinaire, Valéry et Pierre-Louis ont leur style bien à eux. Ambiances « Brut », life style, gourmandes, leurs photos et recettes sont toujours authentiques.


Détails sur le produit
Éditeur : Editions du Gerfaut (10 octobre 2018)
Langue : Français
Relié : 191 pages
ISBN-10 : 2351911776
ISBN-13 : 978-2351911778
Poids de l'article : 980 g
Dimensions : 26.1 x 2.4 x 20.7 cm


Article provenant d'ICI


A poils et à plumes : 70 recettes de gibier 000_0171
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
A poils et à plumes : 70 recettes de gibier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Espace découvertes :: Livres-
Sauter vers: