Ingrédients1kg Abricots
750g Sucre cristallisé
65g Amandes effilées
Étapes de préparation1Pour 4 bocaux : lavez et dénoyautez les abricots. Placez-les dans une cuve en cuivre (ou un faitout) avec le sucre et mélangez bien. Laissez macérer 4 heures.
2Cassez 3 noyaux d’abricots pour en extraire les amandons et hachez-les. Ajoutez-les dans la cuve et placez sur feu vif.
3Faites cuire 20 minutes à partir de l’ébullition, ajoutez les amandes effilées. Remplissez des bocaux de la confiture à ras bord et vissez les couvercles.
4Retournez les pots et laissez-les refroidir complètement. Entreposez-les à l’endroit dans un placard et conservez-les ainsi pendant des mois.
Astuces et conseils pour Confiture d'abricot aux amandesPour vérifier la cuisson de la confiture, versez 1 goutte sur une assiette préalablement entreposée au réfrigérateur, elle doit figer rapidement. Mais vous pouvez aussi ajouter dans la confiture brûlante 3-4 feuilles de gélatine réhydratées à l’eau froide puis essorées.
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