Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Confiture mangue gingembre EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Confiture mangue gingembre EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Confiture mangue gingembre EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Confiture mangue gingembre EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Confiture mangue gingembre EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Confiture mangue gingembre EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Confiture mangue gingembre EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Confiture mangue gingembre EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Confiture mangue gingembre EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Confiture mangue gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Confiture mangue gingembre Empty
MessageSujet: Confiture mangue gingembre   Confiture mangue gingembre EmptyLun 9 Oct - 23:02

Confiture mangue gingembre Confiture-mangue-gingembre


Ingrédients

4 personnes

3 Belles mangues
800 g Sucre à confiture
1 Petit morceau de gingembre frais
1 Jus de citron


Étapes de préparation

1
Pelez, épluchez les mangues et coupez-les en cubes. Déposez-les dans un saladier, et arrosez avec le jus de citron. Ajoutez le gingembre pelé et râpé et le sucre, mélangez et laissez macérer au moins 2 h.

2
Versez le tout dans une bassine à confiture et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire environ 15 min, jusqu’à ce que la confiture soit prise. Pour vérifiez la cuisson, versez quelques gouttes de confiture sur une assiette bien froide. Si elles se figent, la confiture est cuite.

3
Répartissez la confiture dans des pots bien propres et secs, fermez-les et retournez-les aussitôt pour faire le vide d’air.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Confiture mangue gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Confitures :: Recettes :: Confiture de fruits-
Sauter vers: