Cette salade colorée, légère et gourmande vous fera voyager vers les contrées ensoleillées de l'Italie ! Elle est réalisée à base de roquette, tranches de jambon de Parme, lamelles de mozzarella de bufflone, olives noires, dés de poivron rouge et concombre, tomates cerises et une vinaigrette huile d'olive-balsamique.
Infos pratiques
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Degré de difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Les ingrédients de la recette100 g de tomates cerises
80 g de roquette
80 g de mozzarella di buffala
50 g d'olives noires dénoyautées
2 tranches de jambon de Parme
1/2 poivron rouge
1/2 concombre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
La préparation de la recette1. Taillez le poivron et le concombre en dés, les olives en rondelles, le jambon et la mozzarella en
lanière. Lavez, séchez et coupez les tomates cerises en dés.
2. Préparez la sauce en mélangeant dans un saladier le vinaigre, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
3. Disposez dans le saladier la roquette, les légumes, les olives, les morceaux de jambon et de mozzarella.
Servez aussitôt.
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