Ingrédients4 personnes2 Poivrons verts
2 Poivrons rouges
2 gousses Ail
1 Piment vert
1 cuil. à café Cumin
1 pincée Filaments de safran
10 cl Huile d'olive
1 cuil. à soupe Vinaigre
4 Brins de coriandre
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Faites griller les poivrons 30 min environ sous le gril du four. Dès que la peau est cloquée et noircie, enfermez les poivrons 10 min dans un sac plastique avant de les peler.
Épépinez-les, retirez les membranes blanches et coupez les poivrons en lamelles.
2Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu doux, puis faites revenir l'ail pelé et émincé avec le piment vert entier (éviter de le fendre). Dès que le piment est doré, retirez-le de la sauteuse et réservez-le. Ajoutez les lamelles de poivron, le sel, le poivre, le cumin et le safran. Laissez compoter 10 min à feu doux.
3En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre, mélangez et réservez au frais 2 h minimum. Servez la salade décorée de coriandre ciselée et de quelques lamelles de piment.
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