Ingrédients6 personnes600g Pâte de type rigatoni
600g Pulpe de tomates
500g Agneau en morceaux(épaule ou gigot)
1 Oignon
15cl Vin blanc sec
1 Piment séché
1 Feuille de laurier
4 cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.
2Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le piment dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
3Ajoutez les morceaux de viande et colorez-les sur toutes leurs faces.
4Ajoutez le vin blanc et évaporez l’alcool.
5Ajoutez la pulpe de tomates, la feuille de laurier, baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 h 30 minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
6Dans une casserole, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée 1 minute de moins que le temps mentionné sur le paquet. Égouttez les pâtes.
7Ajoutez les pâtes dans votre sauteuse et faites cuire 2 minutes supplémentaires en mélangeant. Salez et poivrez.
Astuces et conseils pour Rigatoni sauce tomate à l’agneau recette italienneSaupoudrez ces pâtes de parmesan râpé.
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