Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Réunion - Bonbon coco  EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Réunion - Bonbon coco  EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Réunion - Bonbon coco  EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Réunion - Bonbon coco  EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Réunion - Bonbon coco  EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Réunion - Bonbon coco  EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Réunion - Bonbon coco  EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Réunion - Bonbon coco  EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Réunion - Bonbon coco  EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Réunion - Bonbon coco

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Réunion - Bonbon coco  Empty
MessageSujet: Réunion - Bonbon coco    Réunion - Bonbon coco  EmptyLun 26 Juil - 14:09

Réunion - Bonbon coco  Cultureasy-top-10-bonbons-bonbon-coco-reunion

Le bonbon coco est une spécialité centenaire de La Réunion. Sabine Dijoux, ancienne restauratrice à Saint-André nous éclaire sur la fabrication de cette confiserie : 

« Le bonbon coco se compose de coco râpé frais et de sucre, cuits ensemble dans une marmite. On y rajoute ensuite parfois du lait, de la cardamome ou bien de la vanille selon les préférences. Il est de forme circulaire car moulé à la cuillère après avoir durci ». Dans le respect de la tradition indienne, cette confiserie n’utilise ni œufs ni beurre. Comme de nombreuses recettes réunionnaises, celle du bonbon coco est à l’image du brassage culturel qui a lieu dans l’île : traditions indiennes se mêlent à la culture réunionnaise. Certaines personnes changent la recette traditionnelle en utilisant des extraits de sirop de différentes couleurs dans leurs bonbons. 

En Guadeloupe, une confiserie similaire se nomme « suc a coco ».


...Article provenant d'ici


Réunion - Bonbon coco  000_0711
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Réunion - Bonbon coco
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chantilly au lait de coco
» Bûche à la mangue et au coco
» Sauce lait de coco
» Lotte au lait de coco
» Saumon lait de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Confiseries :: Les Spécialités par Régions-
Sauter vers: