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 Aligot à la noix de muscade

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
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Aligot à la noix de muscade Empty
MessageSujet: Aligot à la noix de muscade   Aligot à la noix de muscade EmptyMer 27 Déc - 19:23

Aligot à la noix de muscade Aligot-a-la-noix-de-muscade


Ingrédients

6 personnes

1kg Pommes de terre à purée
450g Fromage de type Tomme fraîche
4 gousses Ail
200g Crème fraîche
1 pincée Noix de muscade
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Lavez les pommes de terre.

2
Écrasez légèrement les gousses d’ail en chemise.

3
Mettez les pommes de terre avec les gousses d’ail dans une casserole. Couvrez d’eau froide salée au gros sel à raison de 10 g par litre d’eau.

4
Faites cuire une quarantaine de minutes à partir de l’ébullition. Piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

5
Pelez les pommes de terre encore chaude puis passez la chair au moulin à légume.

6
Passez les gousses d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

7
Coupez la Tomme fraîche en morceaux.

8
Desséchez légèrement la chair de vos pommes de terre et de vos gousses d’ail à la casserole sur feu doux en remuant régulièrement.

9
Ajoutez la Tomme fraîche en morceaux et la crème. Mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Salez et poivrez.

10
Saupoudrez votre aligot d’une pincée de noix de muscade.


Astuces et conseils 
Vous pouvez ajouter un peu de lait chaud pour assouplir votre aligot.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Aligot à la noix de muscade
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