Ingrédients6 personnes6 tranches Fines de jambon de pays
1 kg Pommes de terre
20cl Lait
60g Beurre
300g Cantal râpé
4 cuil. à soupe Crème fraîche épaisse
4 gousses Ail
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Pelez et hachez l’ail. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée. Puis, égouttez-les et passez-les au presse-purée avec l’ail.
2Dans une casserole, placez la purée et faites cuire à feu très doux. Ajoutez le beurre, le lait et la crème en remuant bien. Salez et poivrez.
3Incorporez ensuite le fromage, petit à petit. Remuez bien entre chaque ajout, en « allongeant » la purée de manière à ce que le fromage et la purée soient complètement mélangés. Rectifiez l’assaisonnement.
4Ajoutez une tranche de jambon de pays à chaque assiette. Servez immédiatement.
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