Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Aligot au cantal EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Aligot au cantal EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Aligot au cantal EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Aligot au cantal EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Aligot au cantal EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Aligot au cantal EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Aligot au cantal EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Aligot au cantal EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Aligot au cantal EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Aligot au cantal

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Aligot au cantal Empty
MessageSujet: Aligot au cantal   Aligot au cantal EmptyMar 28 Nov - 21:52

Aligot au cantal Aligot-au-cantal


Ingrédients

6 personnes

6 tranches Fines de jambon de pays
1 kg Pommes de terre
20cl Lait
60g Beurre
300g Cantal râpé
4 cuil. à soupe Crème fraîche épaisse
4 gousses Ail
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Pelez et hachez l’ail. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée. Puis, égouttez-les et passez-les au presse-purée avec l’ail.

2
Dans une casserole, placez la purée et faites cuire à feu très doux. Ajoutez le beurre, le lait et la crème en remuant bien. Salez et poivrez.

3
Incorporez ensuite le fromage, petit à petit. Remuez bien entre chaque ajout, en « allongeant » la purée de manière à ce que le fromage et la purée soient complètement mélangés. Rectifiez l’assaisonnement.

4
Ajoutez une tranche de jambon de pays à chaque assiette. Servez immédiatement.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Aligot au cantal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les Fromages :: Recettes-
Sauter vers: