Ingrédients 4 personnes :• 1,2 kg de travers de porc
• 2 citrons
• 1 bouquet de menthe fraîche
Pour la marinade:• 2 gousses d'ail hachées
• 10 feuilles de menthe ciselées
• le jus d'1 orange
• le jus d'1 citron
• 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
• 2 cuil. à soupe de miel liquide
• 2 cuil. à soupe de sauce soja
• 3 clous de girofle
• sel, poivre.
Étapes de préparation1Préparez et mélangez tous les éléments de la marinade dans une grande terrine. Coupez les travers en morceaux de même taille. Mettez-les dans la terrine et mélangez-les avec la marinade. Rangez-les au réfrigérateur pendant environ 1 h.
2Lavez, coupez les citrons en rondelles. Égouttez les morceaux de travers. Faites-les cuire 25 min sur le gril ou le barbecue en les retournant et en les badigeonnant avec la marinade toutes les 5 min.
3Disposez les travers sur une assiette. Accompagnez-les de rondelles de citron et de feuilles de menthe et servez-les avec du riz blanc.
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