Vous rêvez d’installer un barbecue dans votre jardin, mais vous ne savez pas quel modèle choisir ? Découvrez vite les 8 différents types de barbecue.
Pour bien choisir un barbecue, il faut s’intéresser à l’usage que l’on souhaite en faire, le budget, les modes de cuisson qui nous conviennent et la place dont on dispose. Effectivement, selon l’espace que vous avez en extérieur, vous n’allez pas choisir le même barbecue. Ainsi, pour vous aider à bien choisir votre barbecue, voilà quelques conseils :
Le barbecue au charbon de bois est convivial et authentique ! C’est un incontournable des jardins. Il existe de nombreux modèles, munis de nombreux accessoires. Par ailleurs, il demande plus de temps de cuisson, il faut alors être patient.
Le barbecue à gaz est plus cher, mais très simple à utiliser ! Il fonctionne grâce à la chaleur émise par des brûleurs, qui chauffent une plaque en fonte ou une couche de pierres de lave. Attention, les pierres de lave nécessitent un entretien régulier afin d’éliminer les traces de graisse. On trouve des barbecues à gaz en version chariot, ainsi vous bénéficiez d’un plan de travail très pratique.
Le barbecue électrique est idéal parce qu’il peut être utilisé en intérieur comme en extérieur. Il existe en taille variable et il s’adapte aussi bien à la table qu’à un plan de travail.
Le barbecue fixe en pierre a le rôle d’une cuisine d’extérieur. Il est très pratique dans le jardin et très apprécié pour son design. On choisit de le construire en pierre, en béton ou en briques, pour un extérieur convivial et élégant. Il s’utilise avec du charbon de bois, mais des versions à gaz existent aussi.
Le barbecue à fumer permet aux particuliers d’utiliser une cuisson ancestrale afin de donner aux aliments un goût fumé prononcé et une longue conservation.
Le barbecue finlandais ou « Kota » a été inventé par le peuple autochtone Saami. Il se présente sous forme d’un chalet, possédant une cheminée centrale et un grill. C’est une méthode ancestrale qui servait aux pécheurs et aux chasseurs finlandais afin de fumer ou faire cuire la viande ou le poisson. Il apporte un côté bohème au jardin.
Le braséro n’est pas vraiment un barbecue, mais il peut s’utiliser tel quel ! Sa fonction initiale est de réchauffer les fraiches nuits d’été, mais équipé d’un grill, il permet de griller des brochettes.
La plancha non plus, n’est pas un barbecue. Mais elle permet de chauffer rapidement les aliments, notamment les morceaux de viande relativement épais ou les légumes. On peut la choisir à gaz ou électrique.
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