Ingrédients4 personnes1 Poulet
200g Pruneaux
150g Amandes mondées
30 cl Bouillon de volaille
2 Oignons
1 gousse Ail
2 cuil. à soupe Miel
2 cuil. à soupe Huile de tournesol
1 cuil. à café Gingembre frais râpé
1 pincée Cannelle en poudre
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Découpez le poulet en morceaux. Épluchez l'ail et les oignons et émincez-les.
2Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet puis ajoutez l'ail et les oignons émincés. Salez, poivrez et laissez suer 5 min. Ajoutez la cannelle et le gingembre puis versez le bouillon et laissez cuire doucement et à couvert 35 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux et le miel.
3Faites colorer les amandes à la poêle dans de l'huile très chaude. Égouttez-les et salez-les.
4Lorsque le poulet est cuit, dressez dans un plat et servez parsemé des amandes.
Astuces et conseils Servez parsemé d'un peu de coriandre fraiche ciselée.
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