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 Tajine de poulet aux fruits secs

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Tajine de poulet aux fruits secs Empty
MessageSujet: Tajine de poulet aux fruits secs   Tajine de poulet aux fruits secs EmptyLun 18 Déc - 23:56

Tajine de poulet aux fruits secs Tajine-de-poulet-aux-fruits-secs


Ingrédients

4 personnes

1 Poulet
200g Pruneaux
150g Amandes mondées
30 cl Bouillon de volaille
2 Oignons
1 gousse Ail
2 cuil. à soupe Miel
2 cuil. à soupe Huile de tournesol
1 cuil. à café Gingembre frais râpé
1 pincée Cannelle en poudre
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Découpez le poulet en morceaux. Épluchez l'ail et les oignons et émincez-les.

2
Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet puis ajoutez l'ail et les oignons émincés. Salez, poivrez et laissez suer 5 min. Ajoutez la cannelle et le gingembre puis versez le bouillon et laissez cuire doucement et à couvert 35 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux et le miel.

3
Faites colorer les amandes à la poêle dans de l'huile très chaude. Égouttez-les et salez-les.

4
Lorsque le poulet est cuit, dressez dans un plat et servez parsemé des amandes.


Astuces et conseils 
Servez parsemé d'un peu de coriandre fraiche ciselée.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Tajine de poulet aux fruits secs
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