Ingrédients4 personnes400g Poitrine demi-sel
2 Saucisses de Morteau
400g Lentilles vertes du Puy
3 Carottes
4 échalotes
1 Oignon
1 gousse Ail
1 Bouquet garni
1cuil. à soupe Huile d’olive
2 Clous de girofle
Sel
Poivre
Étapes de préparation1Recouvrez largement les lentilles d’eau froide. Ajoutez l’oignon pelé et piqué des clous de girofle, les carottes pelées, le bouquet garni et du poivre. Portez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition. Salez 15 min avant la fin de la cuisson.
2Couvrez d’eau froide la poitrine demi-sel. Portez sur le feu et laissez cuire 1 h à petits bouillons. Ajoutez les saucisses 20 min avant la fin de la cuisson.
3Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Faites-les étuver dans l’huile sans laisser colorer dans une cocotte. Ajoutez les lentilles égouttées, les carottes coupées en dés, les saucisses en tranches épaisses et la poitrine en morceaux. Rectifiez l’assaisonnement et laissez réchauffer 10 min. Servez bien chaud.
Source