Ingrédients8 personnes300g Marrons entiers cuits
15 cl Chantilly
370g Crème de marrons sucrée vanillée
3 cuil. à soupe Poudre de cacao amer
1 cuil. à soupe Rhum
30 Petites meringues
2 ou 3Marrons glacés
300g Chocolat noir à pâtisser
140g Beurre
3 cuil. à soupe Crème liquide
Étapes de préparation1Chemisez un moule à cake de film alimentaire. Passez les marrons au moulin à légume.
2Mélangez 15 cl de chantilly avec la crème de marrons et la purée de marrons puis ajoutez la poudre de cacao et le rhum.
3Écrasez grossièrement 14 meringues.
4Versez 1/3 de préparation aux marrons dans le fond du moule, lissez et parsemez de la moitié des meringues émiettées. Puis recommencez de couche en couche jusqu'au haut du moule.
5Recouvrez la buche de petites meringues, filmez et réservez au frais jusqu'au lendemain.
6Deux ou trois heures avant de servir, préparez le glaçage : mettez le chocolat, le beurre et la crème fraîche à fondre au bain-marie en mélangeant doucement à la spatule puis retirez du bain-marie et laissez refroidir un peu en mélangeant régulièrement.
7Versez le glaçage sur la bûche, étalez-le à la spatule, ajoutez les dernières meringues et les marrons glacés pour la décoration puis laissez durcir au frais jusqu'au moment de servir.
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