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 Bûche de Noël crème de marrons chantilly

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AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Bûche de Noël crème de marrons chantilly Empty
MessageSujet: Bûche de Noël crème de marrons chantilly   Bûche de Noël crème de marrons chantilly EmptySam 16 Déc - 11:56

Bûche de Noël crème de marrons chantilly Buche-de-noel-creme-de-marrons-chantilly


Ingrédients

8 personnes

300g Marrons entiers cuits
15 cl Chantilly
370g Crème de marrons sucrée vanillée
3 cuil. à soupe Poudre de cacao amer
1 cuil. à soupe Rhum
30 Petites meringues
2 ou 3Marrons glacés
300g Chocolat noir à pâtisser
140g Beurre
3 cuil. à soupe Crème liquide


Étapes de préparation

1
Chemisez un moule à cake de film alimentaire. Passez les marrons au moulin à légume.

2
Mélangez 15 cl de chantilly avec la crème de marrons et la purée de marrons puis ajoutez la poudre de cacao et le rhum.

3
Écrasez grossièrement 14 meringues.

4
Versez 1/3 de préparation aux marrons dans le fond du moule, lissez et parsemez de la moitié des meringues émiettées. Puis recommencez de couche en couche jusqu'au haut du moule.

5
Recouvrez la buche de petites meringues, filmez et réservez au frais jusqu'au lendemain.

6
Deux ou trois heures avant de servir, préparez le glaçage : mettez le chocolat, le beurre et la crème fraîche à fondre au bain-marie en mélangeant doucement à la spatule puis retirez du bain-marie et laissez refroidir un peu en mélangeant régulièrement.

7
Versez le glaçage sur la bûche, étalez-le à la spatule, ajoutez les dernières meringues et les marrons glacés pour la décoration puis laissez durcir au frais jusqu'au moment de servir.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Bûche de Noël crème de marrons chantilly
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