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 Bûche de Noël légère aux marrons

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Joseph

Joseph


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Date d'inscription : 05/03/2020
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MessageSujet: Bûche de Noël légère aux marrons   Bûche de Noël légère aux marrons EmptySam 16 Déc - 11:34

Bûche de Noël légère aux marrons Buche-de-noel-legere-aux-marrons


Ingrédients

6 personnes

20 Biscuits à la cuillère
10 Marrons glacés
150g Crème de marrons
25 cl Crème liquide entière très froide
50g Sucre glace
3 Blancs d’oeufs
5 cl Armagnac
3 Feuilles de gélatine


Étapes de préparation

1
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles. Hachez la moitié des marrons glacés.

2
Faites chauffez 2 cuil. à soupe d'eau dans une casserole et faites-y fondre la gélatine essorée, en fouettant. Versez dans un saladier, ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.

3
Fouettez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin.

4
Montez les blancs en neige très ferme.

5
Incorporez délicatement la chantilly, puis les blancs en neige à la préparation aux marrons.

6
Tapissez un grand moule à bûche de film alimentaire. Versez l’armagnac dans une assiette creuse et diluez avec 5 cl d’eau. Trempez-y rapidement les biscuits et garnissez-en verticalement les parois du moule à bûche.

7
Remplissez avec la moitié de la mousse aux marrons. Parsemez des marrons glacés hachés et versez le reste de mousse. Terminez avec des biscuits sur le dessus.

8
Filmez et placez au moins 3 h au réfrigérateur. Démoulez, ôtez le film et servez décoré des marrons glacés restants.


Astuces et conseils 
Vous pouvez décorez de petits morceaux de feuilles d'or pour donner un air chic à votre bûche.


Source
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https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Bûche de Noël légère aux marrons
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