Ingrédients6 personnes20 Biscuits à la cuillère
10 Marrons glacés
150g Crème de marrons
25 cl Crème liquide entière très froide
50g Sucre glace
3 Blancs d’oeufs
5 cl Armagnac
3 Feuilles de gélatine
Étapes de préparation1Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles. Hachez la moitié des marrons glacés.
2Faites chauffez 2 cuil. à soupe d'eau dans une casserole et faites-y fondre la gélatine essorée, en fouettant. Versez dans un saladier, ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
3Fouettez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace en pluie à la fin.
4Montez les blancs en neige très ferme.
5Incorporez délicatement la chantilly, puis les blancs en neige à la préparation aux marrons.
6Tapissez un grand moule à bûche de film alimentaire. Versez l’armagnac dans une assiette creuse et diluez avec 5 cl d’eau. Trempez-y rapidement les biscuits et garnissez-en verticalement les parois du moule à bûche.
7Remplissez avec la moitié de la mousse aux marrons. Parsemez des marrons glacés hachés et versez le reste de mousse. Terminez avec des biscuits sur le dessus.
8Filmez et placez au moins 3 h au réfrigérateur. Démoulez, ôtez le film et servez décoré des marrons glacés restants.
Astuces et conseils Vous pouvez décorez de petits morceaux de feuilles d'or pour donner un air chic à votre bûche.
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