INFOS PRATIQUESNombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Degré de difficulté : Facile
Coût : Abordable
LES INGRÉDIENTS ''2 cercles de pâte feuilletée déroulée
300 g de saumon frais en fines tranches
200 g d'épinards surgelés
125 g de riz à cuisson rapide
1 jaune d'oeuf
10 oeufs de caille cuits durs (rayon frais)
1 noix de beurre sel poivre
Pour la sauce : 40 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème
3 cuil. à soupe de jus de citron frais ou en bouteille
1 pincée de sel''
LA PRÉPARATION Préchauffez le four à th 7 (210°).
Faites cuire le sachet de riz pendant 8 min.
Posez une pâte feuilletée à plat et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, égalisez les bords pour la rendre carrée.
Passez le riz sous l'eau froide, égouttez-le.
Au centre de la pâte feuilletée, étalez une couche de saumon, les oeufs de caille, les épinards, encore une couche de saumon, puis le riz.
Salez et poivrez après chaque couche.
Rabattez les bords de la pâte en appuyant bien pour les souder.
Découpez des bandes dans l'autre pâte, collez-les sur le koulibiac avec un peu d'eau.
Badigeonnez l'ensemble de jaune d'oeuf délayé dans 1 cuillerée d'eau.
Faites cuire au four 25 min environ.
Mettez les ingrédients de la sauce dans un bol, faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Servez le koulibiac avec la sauce à part.
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