Pour 4 personnesIngrédients1 carré d'agneau (8 côtes)
4 Artichaut poivrade
100 g Pois gourmand
150 g Petit pois
Quelques tomates cerises
1 Citron jaune
4 gousses Ail
Quelques brins Thym frais
1 c. à café Cumin en poudre
3 c. à soupe Huile d'olive
Sel
Poivre
Réalisation1Allumez le four à 280 °C (th. 9-10). Mettez le carré d’agneau dans un plat à four, huilez-le légèrement. Posez autour les gousses d’ail, les tomates cerises, parsemez de thym. Enfournez 20 min.
2Pendant ce temps, écossez les petits pois, plongez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée, ajoutez les pois gourmands, laissez cuire encore 5 min. Égouttez et réservez.
3Cassez les tiges des artichauts à 3 cm du coeur et retirez les premières feuilles. Coupez-les en deux et frottez-les au citron.
4Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, posez-y les artichauts et faites-les rôtir de chaque côté 5 min environ, ajoutez les petits pois et les pois gourmands, salez et laissez sur feu doux encore 5 min. Saupoudrez de cumin, salez et mélangez.
5Lorsque le carré d’agneau est cuit, détachez les côtes, poivrez et servez chaud avec les légumes.
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