Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools
 
AccueilCalendrierDernières imagesFAQS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Asperges mimosa
Gigot d'agneau flageolets EmptyJeu 8 Fév - 13:02 par Joseph

» Mini croissants au jambon
Gigot d'agneau flageolets EmptyJeu 8 Fév - 12:55 par Joseph

» Pommes de terre vapeur au Cookeo
Gigot d'agneau flageolets EmptyJeu 8 Fév - 12:46 par Joseph

» Œuf mollet au micro onde
Gigot d'agneau flageolets EmptyDim 4 Fév - 17:23 par Joseph

» Aimer la cuisine de Picardie
Gigot d'agneau flageolets EmptyDim 4 Fév - 17:08 par Joseph

» Quarante Recettes Bretagne: Un livre de cuisine bretonne
Gigot d'agneau flageolets EmptyDim 4 Fév - 15:22 par Joseph

» Flan de courgettes à la menthe
Gigot d'agneau flageolets EmptyDim 14 Jan - 13:30 par Joseph

» Salade de Saint-Jacques au mesclun
Gigot d'agneau flageolets EmptyDim 14 Jan - 13:25 par Joseph

» Terrine de saint-jacques et saumon
Gigot d'agneau flageolets EmptyDim 14 Jan - 13:09 par Joseph

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur
À propos du forum

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine

Bienvenue sur le forum Forum de discussions sur la cuisine


Un endroit ou l'on partage les recettes, les astuces, les matériels mais aussi un espace consacré aux alcools

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Gigot d'agneau flageolets

Aller en bas 
AuteurMessage
Joseph

Joseph


Messages : 709
Date d'inscription : 05/03/2020
Age : 73
Localisation : Janville 28310

Gigot d'agneau flageolets Empty
MessageSujet: Gigot d'agneau flageolets   Gigot d'agneau flageolets EmptyMer 30 Aoû - 12:32

Gigot d'agneau flageolets Gigot-d-agneau-flageolets


Ingrédients

1 Gigot d'agneau d'1,8 kg
1 cuil. à soupe Herbes de Provence
2 Têtes d'ail rose
15g Beurre
Sel
Poivre 

Pour la garniture
600g Flageolets
1 Oignon
2 Clous de girofle
1 gousse Ail
2 Brins de sarriette
50g Beurre
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Mettez les flageolets à tremper 6 h dans de l'eau froide. Egouttez et mettez-les dans une cocotte avec l'oignon pelé et piqué de clous de girofle, la gousse d'ail et les brins de sarriette. Couvrez largement d'eau froide. Portez à ébullition. Ecumez. Laissez cuire 1 h 30 à couvert sur feu doux. Salez, poivrez à mi-cuisson.

2
Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C). Mettez le gigot dans un plat à rôtir. Enduisez-le de beurre. Salez, poivrez largement. Parsemez d'herbes de Provence. Entourez-le des têtes d'ail entières. Enfournez 45 min (10 à 12 min par livre pour une viande saignante ou 15 min pour une viande à point) en l'arrosant fréquemment de son jus.

3
Retirez le gigot du plat à rôtir. Laissez-le reposer 20 min dans le four éteint, porte ouverte.

4
Préparez le jus : chauffez le plat à rôtir avec les têtes d'ail pour caraméliser les sucs de cuisson. Dégraissez, puis versez 25 cl d'eau froide (l'eau chaude troublerait le jus). Faites bouillir et réduire de moitié à feu doux en grattantle fond du plat. Salez, poivrez et filtrez.

5
Servez le gigot entouré des têtes d'ail, accompagné du jus en saucière et des flageolets égouttés et mélangés au beurre


Astuces et conseils pour Gigot d'agneau flageolets
Sortez le gigot du réfrigérateur 2 bonnes heures avant sa cuisson afin qu'il soit à température ambiante.
Ajoutez quelques rondelles d'olives noires dans vos flageolets ils n'en seront que plus parfumés.


Source
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-pour-tous.forumactif.com
 
Gigot d'agneau flageolets
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gigot d’agneau au Cookeo
» Gigot de chevreau rôti au pesto, aux tomates et aux olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discussions sur la cuisine :: Les plats de résistance :: Les Viandes :: Recettes - Agneau-
Sauter vers: