LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE1 filet de veau
500 g de carottes nouvelles
20 cl de crème liquide
1 cuil. à café de cumin
20 g de beurre
20 g de beurre clarifié
1 branche de persil plat
sel, poivre
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE1Grattez les carottes avec un petit couteau, raccourcissez les fanes, et lavez le tout sous un filet d'eau.
2Dans un récipient muni d'un couvercle, disposez les carottes avec 2 cuil. à soupe d'eau. du sel du poivre et 20 g de beurre.
Couvrez et faites cuire 10 min dans le micro-ondes, puissance maximum.
Sortez le récipient du four.
Ajoutez la crème et le cumin.
3Remettez dans le four et poursuivez la cuisson 5 min à puissance moyenne.
Egouttez les carottes, réservez-les.
Filtrez la crème dans une petite casserole.
4Avec un pinceau, badigeonnez légèrement de beurre clarifié le filet mignon de veau.
5Préchauffez 2 min le plat Crisp dans le micro-ondes.
6Enfournez le filet de veau.
Faites-le cuire 8 min en Crisp en le tournant à mi-cuisson.
Salez, poivrez.
7Servez la viande avec les carottes nouvelles fondantes autour et la sauce à part.
QUE BOIRE AVEC ?Couleur du vin : rouge
Appellation : un bourgogne
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