Ingrédients2 personnes400g Pommes de terre(bintje)
2cuil. à soupe Huile de tournesol
1 grosse pincée Paprika
Sel fin
Étapes de préparation1Coupez les pommes de terre en bâtonnets de 1 cm de côté, bien réguliers. Lavez-les sous l’eau courante, puis égouttez-les et essuyez-les dans un linge.
2Mettez les bâtonnets de pommes de terre dans un récipient adapté au four à micro-ondes. Ajoutez l’huile de tournesol et le paprika et mélangez délicatement, pour bien les enrober.
3Faites cuire au four à micro-ondes, à puissance maximale, 5 min, puis mélangez délicatement et laissez tiédir quelques minutes, avant de procéder à une deuxième cuisson de 5 min.
4Vérifiez la cuisson de vos frites, une troisième phase de 3 à 5 min sera peut-être nécessaire (en fonction du nombre de frites, de la puissance du four…).
Astuces et conseils Ne salez vos frites qu’en fin de cuisson : le fait de les saler au préalable les ramollit et les empêche de croustiller.
Source